Bahan:
200 gram pasta fusili, rebus hingga matang, lalu tiriskan
200 gram daging sapi giling
100 gram keju parut
2 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1/2 buah paprika merah, potong sesuai selera
1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera
1/2 buah paprika kuning, potong sesuai selera
100 gram keju mozarella, iris tipis
200 gram pasta fusili, rebus hingga matang, lalu tiriskan
200 gram daging sapi giling
100 gram keju parut
2 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1/2 buah paprika merah, potong sesuai selera
1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera
1/2 buah paprika kuning, potong sesuai selera
100 gram keju mozarella, iris tipis
50 gram jagung pipilan
Merica dan pala bubuk secukupnya
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm margarin
Merica dan pala bubuk secukupnya
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan 1 sdm margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga rata dan matang. Kecilkan api.
2. Tambahkan merica dan pala bubuk. Masukkan keju parut, aduk rata. Tuangkan kocokan telur dan susu cair yang sudah diaduk, kemudian masukkan paprika dan jagung pipilan. Aduk rata, angkat.
3. Letakkan fusili yang sudah direbus dalam pinggan tahan panas. Tuangkan saus daging, taburi dengan keju mozarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit, hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
1. Panaskan wajan, masukkan 1 sdm margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga rata dan matang. Kecilkan api.
2. Tambahkan merica dan pala bubuk. Masukkan keju parut, aduk rata. Tuangkan kocokan telur dan susu cair yang sudah diaduk, kemudian masukkan paprika dan jagung pipilan. Aduk rata, angkat.
3. Letakkan fusili yang sudah direbus dalam pinggan tahan panas. Tuangkan saus daging, taburi dengan keju mozarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit, hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar