Restoran MK dibuka
di Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta, (18/10/2013). Franchise MK
Restaurant dari Thailand ini menyuguhkan menu andalan steamboat dan bebek
panggang.
MK, yang juga merupakan singkatan dari pemilik awal, Makong King Yee, adalah restoran favorit di Negeri Gajah. Dibuka tahun 1984 di Central Ladprao, hingga kini MK di Thailand berjumlah 412 buah, Jepang (34), Singapura (2), Vietnam (4).
"Ini adalah franchise pertama MK Restaurant di Indonesia. Targetnya hingga tahun depan paling tidak ada lima restoran lagi. Kami ingin memberikan edukasi tentang makanan sehat, terutama steamboat, kepada masyarakat Indonesia yang terlalu banyak mengonsumsi fast food," kata Erisa Putriyanita, Marketing Communication Manager BU3.
Suki, dalam bahasa Thailand, atau steamboat (Cina) adalah kuah yang dihangatkan dengan berbagai isian, mulai dari aneka sayuran, tofu, bakso, daging, lumpia, udang, hingga seaweed roll.
Dalam kesempatan tersebut, William Gozali, peserta reality showMasterchef musim ke-3, memberikan kiat memasak steamboat. "Panaskan kuah hingga mendidih, baru masukkan bahan-bahannya. Sebaiknya udang dimasukkan terakhir. Bila terlalu lama dipanaskan, udang biasanya akan terasa alot," katanya.
Memang sudah ada banyak restoran serupa, tetapi MK Restaurant tetap optimistis membidik pasar. "Keistimewaan kami ada pada saus. Bila dibandingkan dengan restoran lain, saus kami paling enak. Hingga kini kami masih impor langsung dari Thailand," tutur Erisa.
Yang juga istimewa di restoran restoran berkapasitas 144 tempat duduk ini adalah teh pandan. Seperti teh hijau, tetapi rasanya lebih enak. Gratis isi ulang pula. Range harga dipatok dari 35 hingga 300 ribuan rupiah, harga yang termasuk murah karena berupa menu lengkap untuk empat orang.
MK Restaurant
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall, Floor 3A
Jln. M.H. Thamrin 1
Jakarta 10310
Telp. (021) 23581076
MK, yang juga merupakan singkatan dari pemilik awal, Makong King Yee, adalah restoran favorit di Negeri Gajah. Dibuka tahun 1984 di Central Ladprao, hingga kini MK di Thailand berjumlah 412 buah, Jepang (34), Singapura (2), Vietnam (4).
"Ini adalah franchise pertama MK Restaurant di Indonesia. Targetnya hingga tahun depan paling tidak ada lima restoran lagi. Kami ingin memberikan edukasi tentang makanan sehat, terutama steamboat, kepada masyarakat Indonesia yang terlalu banyak mengonsumsi fast food," kata Erisa Putriyanita, Marketing Communication Manager BU3.
Suki, dalam bahasa Thailand, atau steamboat (Cina) adalah kuah yang dihangatkan dengan berbagai isian, mulai dari aneka sayuran, tofu, bakso, daging, lumpia, udang, hingga seaweed roll.
Dalam kesempatan tersebut, William Gozali, peserta reality showMasterchef musim ke-3, memberikan kiat memasak steamboat. "Panaskan kuah hingga mendidih, baru masukkan bahan-bahannya. Sebaiknya udang dimasukkan terakhir. Bila terlalu lama dipanaskan, udang biasanya akan terasa alot," katanya.
Memang sudah ada banyak restoran serupa, tetapi MK Restaurant tetap optimistis membidik pasar. "Keistimewaan kami ada pada saus. Bila dibandingkan dengan restoran lain, saus kami paling enak. Hingga kini kami masih impor langsung dari Thailand," tutur Erisa.
Yang juga istimewa di restoran restoran berkapasitas 144 tempat duduk ini adalah teh pandan. Seperti teh hijau, tetapi rasanya lebih enak. Gratis isi ulang pula. Range harga dipatok dari 35 hingga 300 ribuan rupiah, harga yang termasuk murah karena berupa menu lengkap untuk empat orang.
MK Restaurant
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall, Floor 3A
Jln. M.H. Thamrin 1
Jakarta 10310
Telp. (021) 23581076
Tidak ada komentar:
Posting Komentar